
01 Fev Salmão Selvagem do Alasca Keta em marinada de maçãs e vinagreta de sidra
Salmão Selvagem do Alasca Keta em marinada de maçãs e vinagreta de sidra
Ingredientes
- 1 maçã Grani Smith
- Malaguetas frescas cortadas muito finamente
- alhos lascados e fritos
- sal de Maldon e pimenta preta moída
- Salmão Real do Alasca
- Pepino
Para o azeite de maçã:
- 8 2 l de sidra reduzidos para 1/4 de litro
- 400 g de açúcar
- 200 g de vinagre de sidra
- 400 g de azeite virgem extra 0 4º
- 40 g de clara de ovo
Para o caramelo de sidra
- 400 g de açúcar
- 4 l de vinagre de sidra
Instruções
- Cortar o salmão selvagem do Alasca em pedaços de 5 x 1 cm.
- Colocar cada pedaço em cima de uma lâmina de pepino do mesmo tamanho.
- Grelhar o salmão numa salamandra com um pouco de sal e azeite. Num prato quadrado pequeno colocar 5 cubos pequenos de maçã em linha recta, um pouco acima do meio do prato. Dispor o salmão selvagem por baixo, em paralelo.
- Temperar com a redução do vinagre de sidra e rociar a maçã muito ligeiramente com a vinagreta reduzida e emulsionada no termo com o resto dos ingredientes.
- Colocar as malaguetas cortadinhas e os alhos lascados em cima do salmão selvagem e salpicar com um pouco de perifólio e pimenta preta moída.
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