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Sashimi de salmão selvagem do alaska com maionese de ovos inteiros e ponzu

Sashimi de salmão selvagem do alaska com maionese de ovos inteiros e ponzu

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa
Tipo de Cozinha Japonesa
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

Para a maionese de ovos inteiros

  • ½ quilo de ikura
  • ½ litro de azeite refinado
  • Sumo de yuzu
  • Sal

Para o molho ponzu

  • 1 dl de sumo de yuzu
  • 1 dl de molho de soja
  • 1 dl de Mirim
  • 20 g de dais-no-moto
  • 5 cm de kombu
  • Ikura

Instruções
 

Maionese de ikura

  • Colocar o ikura no copo do termomix com o sumo de yuzu, triturar, emulsionar o azeite, levar ao ponto e reservar no frigorífico.

Para o molho ponzu

  • Numa caçarola, levar ao lume a soja, o dais-no-moto, o mirim e o kombu. Assim que levantar fervura, retirar o kombu e deixar arrefecer. Quando estiver bem frio, juntar o sumo de yuzu e misturar bem.
  • Cortar o salmão em fatias finas com 3 mm de espessura. Dispor as fatias num prato, colocar em cima maionese e, sobre esta, ovas de ikura. Ao lado, colocar alguns fritos de tempura.
  • No fundo do prato, colocar um pouco de molho ponzu.
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