
24 Jan Sushi de Salmão Selvagem do Alasca
Sushi de Salmão Selvagem do Alasca
Ingredientes
- 4 lata de 213 g de salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
- 20 folhas de nori folha de algas marinhas comestíveis
- 200 g 2 oz de arroz de sushi
- 8 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
- ½ colher de chá de açúcar em pó
- ½ colher de chá de sal
- 4 pimento amarelo e vermelho pequeno cortado em tiras estreitas
- ½ pepino cortado em tiras estreitas
- gengibre em vinagre, pasta de wasabi e molho de soja japonês Para acompanhar
Instruções
- Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte-o em pedaços grandes. Reserve.
- Ponha o arroz de sushi a cozer seguindo as instruções da embalagem. Após 10 minutos de fervura, apague o lume e mantenha-o tapado durante mais 10 a 15 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e misture o vinagre de vinho, o açúcar e o sal.
- Corte as folhas de nori em quarto quadrados iguais. Coloque um montinho de arroz no centro de cada quadrado e coloque por cima algumas tiras de pimento e de pepino. Enrole as folhas de uma ponta à outra dando-lhes a forma de cones. Espalhe por cima algumas lascas de salmão do Alasca e sirva os sushis acompanhados do gengibre em vinagre, da pasta de wasabi e do molho de soja japonês.
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