29 Jan Coca de salmão selvagem do alaska e boletos em escabeche
Coca de salmão selvagem do alaska e boletos em escabeche
Ingredientes
- 2000 g de lombo de Salmão Selvagem sem pele e sem espinhas
- 800 g de queijo Philadelphia
- 4 kg de rabo de boi limpo
- uma embalagem de legumes para sopa
- 100 g lula fresca
- 320 g de cenouras cortadas em juliana fina
- 560 g de juliana fina de alho francês
- 240 g de juliana de cebola vermelha fina
- 200 cc de vinagre balsâmico
- 200 cc de molho de soja
- 840 g de Boletus Edulis limpos
- Caju conjunto de especiarias
- sal de Maldon
- salsa fresca
- 400 cc de azeite
- 200 cc óleo de sésamo
- 16 folhas de massa quebrada
- 2000 cc óleo de fritar
- 4 micri utensílio de cozinha
- 600 g de massa de coca
- 800 cc de gordura de pato
Instruções
- Cortar peças de salmão rectangulares com cerca de 100 g cada uma.
- Temperar com o cajun e passar pela grelhadeira dos quatro lados, deixando as peças com uma tonalidade dourada por fora mas praticamente cruas por dentro.
- Deixar as peças de salmão a marinar durante duas horas numa mistura de vinagre balsâmico, soja, óleo de sésamo com sementes e tomilho. l
- Cortar os boletos de escabeche em fatias finas e sobrepô-las para formar um quadrado de 8x8 cm.
- Colocar as peças de salmão em cima das lâminas de boletos e envolver as mesmas como se fosse um envoltini italiano típico.
APRESENTAÇÃO:
- Introduzir o envoltini de salmão na gordura de pato temperada a 60º C durante 5 minutos. Retirar, escorrer e colocá-lo em cima da coca já cozida no forno.
- Borrifar com vinagreta de vinagre balsâmico e essência de salsa. Fritar as folhas de massa quebrada com queijo e escorrer.
- Dispor os legumes em juliana, o tártaro de lula e um pouco de carne do rabo numa tigelinha. Servir o consomé bem quente num jarro pequeno na presença do comensal.
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