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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Ceviche De Salmo Selvagem Do Alasca

Ceviche de Salmão Selvagem do Alaska

Ceviche De Salmo Selvagem Do Alasca

Ceviche de Salmão Selvagem do Alaska

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Peruana
Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska

Ingredientes
  

  • 320 gr Salmão
  • 100 gr Abacate
  • 100 gr Tomate cherry
  • 100 gr Batata Doce
  • Q.B. Sumo de Lima
  • Q.B. Coentros
  • 60 gr Milho frito
  • 40 gr Ovas de Salmão Selvagem
  • 80 gr Pele de Salmão desidratada
  • 20 gr Cebola
  • Q.B. Masago arare Arroz tufado
  • Q.B. Flor de Sal

Instruções
 

  • Colocar na liquidificadora os coentros, o sumo de lima e a cebola, triturar.
  • Cortar o salmão em cubos e reservar.
  • Cortar com a ajuda de uma mandolina fatias finas de batata-doce e fritar.
  • Misturar o salmão com o molho do ceviche e marinar durante 5 minutos.
  • Cortar os tomates ao meio, reserve.
  • Cortar o abacate em cubos e deitar alguns pingos de sumo de lima para não oxidar.
  • As peles devem ser preparadas com 24/48h de antecedência.
  • Raspar as peles de qualquer resto de carne que tenha e deixá-las a secar num tabuleiro durante 24h, num local quente e arejado.
  • Após esse tempo cortar aos bocados e fritar em óleo bem quente (180º).
  • Deve mergulhar alguns cubos de salmão num recipiente com masago arare de maneira a que apenas uma das faces fique coberto.
  • Este produto encontra-se facilmente nas lojas de produtos asiáticos, caso não encontre pode utilizar arroz tufado normal.
  • Dispor o molho na base do prato e ir colocando todos os elementos a gosto.
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