
27 Jan Bacalhau negro do AlasKa em marinada de açúcar de cana
Bacalhau Negro do Alaska em marinada de açúcar de cana
Ingredientes
PEIXE-CARVÃO
- 16 filetes de Peixe-carvão do Alasca com 6 oz cada cerca de 170 g
- 400 g. de cenouras miniatura
- 4 bolbo de funcho pequeño
- 400 g. de cebolinhas pérola
- 200 g de feijocas ou ervilhas verdes de vagem
- 32 dl de suco de cana de açúcar ou 2 oz cerca de 6 dl de mirin - (vinho doce de arroz para cozinhar)
- 8 colheres de sopa de azeite
- 8 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 24 6 dl de caldo de lagosta com especiarias ver receita
- Ramo de coentros para guarnecer
CALDO DE LAGOSTA COM ESPECIARIAS
- Rendimento: duas chávenas
- 4 alho inteiro
- 8 chávenas de óleo de amendoim
- 12 chávenas de caldo de lagosta
- 1/2 chávena de raiz de gengibre ralada
- 4 1 1/2 colher de sopa de concentrado de caril vermelho Thai
- 4 colher de sopa de feijão preto fermentado
- 340 g de açúcar cristal ou açúcar orgânico turbinado
- 60 g de sal kosher
- 60 g de pimenta preta moída
Instruções
- Na misturadora, processe o óleo de amendoim e o alho até este ficar finamente triturado. Junte o caldo de lagosta frio, o gengibre ralado e deixe cozinhar em lume brando. Adicione o concentrado de caril, o feijão preto e o açúcar. Deixe cozinhar tudo durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta preta. Tape e reserve no frigorífico.
Modo de preparação:
- Corte as cenouras em palitos. Corte as nervuras exteriores do funcho e corte-o em fatias no sentido do comprimento. Mergulhe as cebolas em água a ferver durante dois minutos, passe-as a seguir por água fria, escorra-as e descasque-as. Mergulhe as feijocas ou ervilhas em água a ferver durante um minuto, logo a seguir em água fria e escorra-as. Se utilizar ervilhas frescas de vagem, descasque-as depois de as escorrer. Pincele a parte superior do peixe com a mistura de suco de cana de açúcar e azeite. Salpique com o gengibre fresco acabado de ralar. Tempere ligeiramente com sal e introduza de imediato no frigorífico, em recipiente fechado, até ao momento de servir.
- Aqueça uma ou duas colheres de sopa de azeite numa frigideira com fundo reforçado e salteie todos os vegetais no azeite. Deixe cozinhar lentamente durante 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem brandos. Tempere com sal e pimenta preta e retire a frigideira do lume, mas conserve-a quente. Pincele com azeite um tabuleiro suficientemente grande para levar ao forno os filetes de peixe-carvão acomodados numa só camada sem se sobreporem. Deixe-os ficar cerca de 8 minutos, para obter uma cozedura média. Os filetes devem ficar bem passados por fora, mas húmidos e ligeiramente mal passados por dentro.
Modo de servir:
- Distribua quantidades iguais de caldo de lagosta pelos 4 pratos, coloque os vegetais no centro e, no cimo destes, os filetes de peixe. Salpique com os coentros picados.
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