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Bacalhau Fresco do Alaska com Pak Choi e Puré Roxo

Bacalhau Fresco do Alaska com Pak Choi e Puré Roxo

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Bacalhau do Alaska

Ingredientes
  

  • 180 g de Bacalhau Fresco
  • 130 g de batata doce roxa
  • 1 pak choi
  • 5 tomates cherry com rama
  • 1 chalota
  • 50 g de cogumelos Paris
  • 100 g de curgete
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite trufado q.b.

Instruções
 

  • Descascar a batata doce roxa e cortar aos cubos. Cozê-las durante aproximadamente 10 minutos. Num robô de cozinha triturar as batatas. De seguida, numa frigideira, adicionar a manteiga para dar brilho e mexer até ficar cremoso.
  • Regar os tomates cherrys com azeite e levar ao forno a 200º (previamente aquecido) durante 5 minutos.
  • Cortar as chalotas em 4 e separar as conchas. Cortar também, os cogumelos em 4 e a curgete em juliana.
  • Numa frigideira juntar um fio de azeite. Adicionar a courgete, as conchas da chalota, os cogumelos Paris e os dentes de alho inteiros. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Saltear. Adicionar as folhas de pak choi. Saltear até caramelizar os legumes.
  • Numa frigideira juntar azeite. Colocar o 2 lombos de Bacalhau Fresco. Adionar alho. Ir virando os lombos. Temperar com flor de sal.
  • Num prato raso, servir o puré roxo. Adicionar os legumes salteados. Colocar os lombos de Bacalhau Fresco e os tomates cherry. Temperar com azeite trufado e retificar com flor de sal.

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