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David McClellan

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E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Rolos Picantes De Alabote Do Alasca

Rolos picantes de Alabote do Alasca

Rolos Picantes De Alabote Do Alasca

Rolos picantes de Alabote do Alasca

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa
Produto do Alaska Alabote do Pacífico
Porções 24

Ingredientes
  

  • 5400 g de filetes de Alabote do Alasca cortados em cubos com cerca de 1 cm
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 4320 ml de óleo de canola
  • 1/2 chávena de pimentos vermelhos doces picados
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de pimentos fumados \'chipotle\' picados
  • 1/4 de chávena de cebola roxa picada
  • 1/3 de colher de sopa de pimento \'jalapeño sem sementes e picado
  • 3/4 de taça de cebola branca picada
  • 1/2 taça de tomates picados
  • 1/2 colher de sopa de coentros picados
  • 360 ml de sumo de lima fresco
  • 576 to rtilhas de farinha com 20 cm cada uma

Instruções
 

  • Temperar os filetes de alabote com sal, pimenta e cominhos.
  • Aquecer uma frigideira funda com óleo de canola até metade.
  • Dividir o alabote em pequenas porções e fritá-lo rapidamente no óleo quente. Arrefecer o alabote frito antes de o misturar.
  • Numa frigideira de saltear, aquecer o restante óleo de canola até se produzir um ligeiro fumo.
  • Saltear muito rapidamente no óleo os pimentos vermelhos doces, a cebola roxa, o alho, os pimentos chipotle, os jalapeños, a cebola branca e os tomates. Juntar os coentros, o sal, a pimenta e o sumo de lima.
  • Retirar do lume e arrefecer. Quando ambos os preparados estiverem frios, juntar a mistura de vegetais com o alabote.
  • Aquecer cada tortilha pela parte lisa até ficar macia. (Não deixar torrar e aquecer poucas de cada vez para não ficarem quebradiças).
  • Colocar 120 ml do recheio de alabote no meio de cada tortilha e enrolar em cilindro, apertando o recheio.
  • Aparar as pontas rectas e embrulhar cada rolo em plástico para alimentos. Arrefe
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