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David McClellan

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C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Peixe Carvao Do Alasca Escalfado Em Azeite Com Cuscuz E Caldo De Acafrao

Bacalhau Negro do Alaska escalfado em azeite com Cuscuz e caldo de açafrão

Peixe Carvao Do Alasca Escalfado Em Azeite Com Cuscuz E Caldo De Acafrao

Bacalhau Negro do Alaska escalfado em azeite com Cuscuz e caldo de açafrão

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Grega, Indiana, Peruana
Produto do Alaska Bacalhau Negro do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 16 bacalhau negro do alaska cerca de 170 g
  • 8 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 cebola média picada
  • 4 pimento vermelho picado
  • 8 caules de aipo cortados em pedaços pequenos
  • 16 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 8 colheres de chá de açafrão
  • 24 chávenas de azeite virgem extra
  • 16 chávenas de caldo de galinha de peixe ou de vegetais
  • 8 chávenas de caldo de galinha
  • 8 chávenas de cuscuz
  • Sal e pimento preta a gosto
  • Ervas frescas para guarnição

Instruções
 

Modo de preparação:

  • Numa panela pequena, salteie em azeite a cebola, o pimento vermelho, o aipo e o alho, até ficarem brandos. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em fogo médio. Quando estes vegetais estiverem brandos, junte o vinho branco e o açafrão e deixe cozer durante 5 minutos ou até o açafrão rebentar.
  • Acrescente o caldo que mais gostar e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire os vegetais e guarde o caldo à parte.
  • Num tacho para molho relativamente baixo, aqueça o azeite em lume brando até começar a formar ondas. Introduza os filetes de peixe-carvão no azeite depois de os temperar com sal e pimenta preta. Aumente o lume para médio e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos até os filetes estarem bem passados e apresentarem cor branca.
  • À parte, numa panela pequena, leve ao lume duas chávenas de caldo de galinha até levantarem fervura e verta sobre o cuscuz que se encontra na tigela média. Tape a tigela com plástico para alimentos. Quando o molho tiver sido completamente absorvido, o cuscuz está pronto.
  • Modo de servir: Retire os filetes cuidadosamente com uma espátula de ranhuras, coloque-os em cima do cuscuz e deite algumas colheradas de molho de açafrão em volta. Guarneça com ervas frescas da sua preferência. Para acompanhar são indicadas as curgetes, os tomates e todos os vegetais da colorida selecção mediterrânica.
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