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David McClellan

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Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

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Bacalhau negro do Alaska marinado com mel de Acácia

Bacalao negro con miel

Bacalhau Negro do Alaska marinado com mel de Acácia

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Bacalhau Negro do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

PEIXE-CARVÃO

  • 36 filetes de Peixe-carvão do Alasca com 7 oz cerca de 200 g cada
  • 12 chávenas de mel de acácia
  • 6 chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 3/4 chávena de óleo de semente de uva
  • 3/4 chávena de vinagre de vinho
  • Sal marinho refinado
  • Pimenta preta moída na altura

FOLHAS DE ESPINAFRE OU DE ERVILHA SALTEADAS

  • 18 dentes de alho descascados e picados
  • 18 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 72 a 15 chávenas de espinafres miúdos ou folhas de ervilha sem pedúnculo
  • Noz-moscada moída
  • Sal marinho refinado a gosto
  • Pimenta preta triturada a gosto

Instruções
 

  • Derreta a manteiga e o alho numa caçarola até obter um tom de castanho dourado. Junte os espinafres, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta. Deixe cozinhar até as folhas ficarem brandas.

Modo de preparação:

  • Numa caçarola, misture o mel, o molho de soja, o óleo de semente de uva e o vinagre. Mexa bem e introduza nesta marinada os filetes de peixe-carvão.
  • Tape a caçarola e deixe tudo em repouso no frigorífico durante 24 horas.
  • Aqueça previamente o forno a 450º F (230º C). Retire o peixe da marinada e tempere-o com sal e pimenta preta. Coloque os filetes numa folha de cocção e deixe-os cozinhar no forno durante 7 a 8 minutos, até ficarem passados e adquirirem uma tonalidade de castanho escuro dourado.

Modo de servir:

  • Distribua iguais quantidades de folhas de espinafre ou de ervilha pelos seis pratos, coloque os filetes no topo e regue em cima em volta com colheradas de marinada.
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