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David McClellan

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Tel:+34 93 589 8547
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Web: www.alaskaseafood.org

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Bacalhau Negro do Alaska escalfado com Pudim de Pão

Bacalhau Negro do Alaska escalfado com Pudim de Pão

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Bacalhau Negro do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

PEIXE CARVÃO

  • 16 filetes de Peixe-carvão com 6 oz cerca de 170 g cada um
  • 32 rodelas de nabo daikon com cerca de 1 1/2" cerca de 4 cm
  • cortadas em pedacinhos com cerca de 1/4" 0,6 cm de grossura (para guarnecer)
  • 4 chávena de agrião só as folhas (para guarnecer)

CALDO PARA ESCALFAR

  • 4 chávena de dashi ou caldo de peixe
  • 1/2 chávena de molho de soja
  • 1/2 chávena de mirin
  • 16 1/2 chávena de saqué ou de vinho branco
  • 16 pedaços de gengibre
  • 16 dentes de alho esmagados
  • 8 escalotas em pedaços pequenos
  • 8 colheres de chá de piripiri em flocos
  • 8 piripiris secos
  • 16 colheres de chá de açúcar
  • taça de nabo daikon 1/2 cortado em pedaços regulares

PUDIM DE PÃO DE MOSTARDA

  • 8 ovos grandes
  • 4 chávena de leite
  • 8 chávena de natas
  • 4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 12 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 12 colheres de chá de grãos de mostarda inteiros
  • 12 pedaços de pão de ‘sourdough’ ou qualquer outro pão de sobra

Instruções
 

  • Aqueça previamente o fogão a 350º F (180º C). Prepare o pudim de pão, misturando os ovos, o leite, as natas, o sal, a pimenta preta, a noz-moscada e a mostarda. De quatro fatias de pão, corte quarto círculos com 2” (cerca de 5 cm) e corte os pedaços de pão restantes em pedacinhos mais pequenos. Ensope o pão na mistura de pudim durante alguns minutos. Pode utilizar uma forma de bolo ou 4 forminhas pequenas de alumínio untadas com óleo ou com spray antiaderência. Coloque os quatro círculos de pão no fundo da forma de bolo ou das formas pequenas e acabe de encher com os restantes pedaços de pão ensopado.
  • Leve a cozer numa panela de banho-maria tapada com folha de alumínio durante 30 minutos.

Modo de preparação:

  • Prepare o caldo de escalfar, juntando todos os ingredientes e 8 fatias de daikon. Leve a mistura ao lume até ferver e deixe cozer em lume brando durante alguns minutos. Retire as fatias de daikon do caldo e reserve. Mais tarde, coe o caldo de escalfar com uma rede ou com um passador.
  • Escalfe os filetes de peixe-carvão no caldo durante 7 ou 8 minutos, dependendo da grossura dos mesmos.

Modo de servir:

  • Escolha uma travessa de forma oval. Disponha o pudim de pão de mostarda à esquerda e o peixe-carvão escalfado ao centro. À direita, coloque os pedaços de daikon cobertos com o agrião.
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