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Caril de Bacalhau Fresco do Alaska

Caril de Bacalhau Fresco do Alaska

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Indiana, Portuguesa
Produto do Alaska Bacalhau do Alaska

Ingredientes
  

  • 180 g de Bacalhau Fresco
  • 400 ml de leite de coco
  • 80 g de margarina
  • 1 cebola
  • 150 g de tomate pelado maduro
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de masala
  • Coentros
  • Caju
  • 1 malagueta
  • 40 ml de azeite
  • Flor de sal q.b.

Instruções
 

  • Cozer o Bacalhau Fresco em água a ferver, temperado com sal, durante 2 minutos. Depois, retirar e escorrer. Reservar o caldo da cozedura.
  • Fazer lascas grandes do lombo de Bacalhau e reservar.
  • Regar o lombo de Bacalhau com azeite e levar ao forno a 200º.
  • Picar a cebola em cubos pequenos e o tomate. Picar também os coentros (reservar alguns para decorar) e os cajus. Cortar algumas anilhas de malagueta.
  • Numa frigideira juntar a margarina. Quando estiver derretida adicionar a cebola picada. Deixar alourar. Introduzir o tomate pelado. Polvilhar com uma colher de sopa de masala e outra de caril. Ir mexendo. Juntar os coentros picados e deixar cozer até o tomate estar macio. Adicionar ocasionalmente um pouco do caldo do bacalhau. Por fim, deitar o leite de coco e deixar cozinhar em lume brando mais 6 minutos.
  • Num prato fundo, colocar o molho de caril. Juntar as lascas de bacalhau no centro. Decorar com coentros picados, caju e anéis de malagueta.
  • Sugestão do chef: servir à parte arroz basmati.

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