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Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

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Tel:+34 93 589 8547<br /> Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]<br /> Web: www.alaskaseafood.org

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Peixe-carvão com cebola caramelizada, pimentos assados no forno, alho francês estaladiço e azeite chouriceiro

Peixe-carvão com cebola caramelizada, pimentos assados no forno, alho francês estaladiço e azeite chouriceiro

Peixe-carvão com cebola caramelizada, pimentos assados no forno, alho francês estaladiço e azeite chouriceiro

Peixe-carvão com cebola caramelizada, pimentos assados no forno, alho francês estaladiço e azeite chouriceiro

Tipo de Prato Prato principal
Produto do Alaska Bacalhau Negro do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 2400 g de peixe-carvão do Alasca gindara
  • 8 cebolas vermelhas médias
  • 4 alho francês
  • 4 pimentão chouriceiro
  • 4 pimento vermelho grande
  • 4 haste de alecrim fresco
  • 8 colheres de chá de açúcar
  • Azeite

Instruções
 

  • Assar o pimento no forno, pelá-lo, cortá-lo em quatro tiras e colocá-lo em azeite.
  • Para preparar o aceite, começar por hidratar o pimentão chouriceiro em água morna; depois de a polpa ter recuperado, misturar os 50 ml de azeite. Reservar.
  • Cortar o alho francês em juliana muito fina e fritar em óleo, a 160º C, até ficar dourado. Escorrer em cima de papel absorvente.
  • Descascar as cebolas e picá-las, espalhar o açúcar por cima e saltear numa frigideira quente até caramelizar. Reservar.
  • Cortar os lombos de peixe-carvão em quatro troços, retirar aproximadamente um centímetro de carne de cada lado, conservando a pele.
  • Envolver o peixe-carvão na sua própria pele e passá-lo por uma frigideira quente, começando pela zona onde se unem as duas partes de pele, a fim de as colar.
  • Cozinhar durante 2 minutos de cada lado, em lume brando.
  • Servir com o pimento assado, a juliana de alho francês, a cebola caramelizada e o azeite de pimentão chouriceiro.
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