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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

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Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Bacalhau Fresco do Alaska a Vapor

Bacalhau Fresco do Alaska a Vapor

Tipo de Prato Prato principal
Tipo de Cozinha Portuguesa
Produto do Alaska Bacalhau do Alaska

Ingredientes
  

  • 180 g de Bacalhau Fresco
  • 2 chalotas
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta
  • 1 pak choi
  • Flor de sal q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 300 ml de água
  • Katsuobushi q.b.

Instruções
 

  • Numa panela com um cesto, com água a ferver colocar o lombo de Bacalhau Fresco. Tapar cerca de 10 minutos.
  • Para o caldo Dashi, ferver água e juntar o katsuobushi. Depois de fervilhar desligar. Deixar infusionar. Coar e reservar o caldo.
  • Cortar a cebola roxa ao meio e aproveitar as conchas. Cortar as chalotas em 4 e a malagueta em forma de anel. Retirar as sementes. Abrir a pak choi.
  • Numa frigideira juntar azeite. Colocar as conhas da cebola e as chalotas. Adicionar as folhas da pak choi e saltear. Temperar com flor de sal. Juntar os anéis de malagueta.
  • Retirar o bacalhau da panela.
  • Num prato fundo, colocar os legumes salteados e os anéis de malagueta. De seguida pôr o lombo de Bacalhau Fresco no centro e juntar o caldo Dashi apenas a cubrir os legumes. Temperar com cebolinho e flor de sal.

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