1kgde filete de salmão sockeye selvagem fresco do Alaska
1/4de ananás maduro
3colheres de sopa de pasta de achiote
2colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
2colheres de sopa de sumo de laranja
2dentes de alho
1colher de chá de cominhos em pó
1colher de chá de orégãos secos
Sal e pimenta a gosto
Tortilhas de milho
Cebola roxa cortada em fatias finas
Coentros frescos picados
Limões cortados em quartos
Instruções
Cortar o salmão em rectângulos com cerca de 2 cm de largura por 6 cm de comprimento e reservar.
No liquidificador, misturar o ananás, o achiote, o vinagre de cidra de maçã, o sumo de laranja, os dentes de alho, os cominhos, os orégãos, o sal e a pimenta. Misture até obter uma mistura homogénea.
Coloque os pedaços de salmão numa tigela, verta o molho sobre eles e deixe-os marinar no frigorífico durante a noite.
Coloque os pedaços de salmão num tabuleiro e leve ao forno durante 7 minutos a 180ºC.
Aqueça as tortilhas de milho na chapa.
Coloque o salmão numa tortilha e decore com ananás, coentros e cebola branca.
Sirva com uma rodela de lima e molho picante a gosto.