1/4de chávena de sriracha ou do seu molho picante preferido
1/2colher de chá de molho de soja tamari para o tornar sem glúten
1/2colher de sopa de água
1colher de sopa de paprica fumada
Duas colheres de sopa de cebola em pó
Maionese picante:
Três colheres de sopa de maionese
Endro fresco
Meio limão
Caiena ou piripiri
Instruções
Ajustar a grelha do forno para 13 cm abaixo da grelha. Pré-aquecer a 200º. Juntar os ingredientes do molho agridoce e deixar ferver durante 5-7 minutos até ficar espesso e brilhante. Retire a frigideira do lume e adicione o alho (opcional).
Coloque o pak choi cortado em metades, com o lado plano para cima, no tabuleiro. Pincele os bolbos com o molho, certificando-se de que salpica um pouco entre as folhas. Vire e pincele novamente. Disponha-os num padrão entrelaçado.
Assar durante 8 minutos a 180º.
Retirar e colocar os filetes de salmão entre os bolbos, em cima das folhas. Pincelar generosamente os filetes com o molho.
Voltar ao forno e assar o salmão (5-6 minutos). A camada superior está caramelizada e o interior está tenro.
Prepare a maionese e junte todos os ingredientes.
Sirva quente com o restante molho sobre arroz de jasmim cozido e acompanhe com alguns espargos selvagens grelhados na frigideira e divirta-se!