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Corneto de Ovas de Salmão Selvagem com soja e wasabi
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Pin Receita
Tipo de Prato
Aperitivo/Tapa
Produto do Alaska
Salmão Selvagem do Alaska
Porções
4
Ingredientes
Para o gengibre:
4
g
de raiz de gengibre
Para o Wasabi:
Wasabi
Para a gelatina de soja:
32
g
de agár-agár
400
ml
de molho de soja
Para as ovas de Salmão Selvagem do Alasca:
200
g
de ovas de Salmão Selvagem
Para os cornetos:
200
ml
de azeite refinado 0
4º
16
unidades de massa Brick
Para os ovos de codorniz:
200
ml
de óleo de girassol
40
unidades de ovos de codorniz
Para outros:
40
g
de sal de Maldon
Instruções
Para o gengibre:
Tirar a pele ao gengibre e cortá-lo em cubos de 3 x 3 mm
Para o wasabi:
Deitar uma gota de água no wasabi e misturar até obter uma pasta.
Para a gelatina de soja:
Colocar numa caçarola o molho de soja e o agár-agár.
Deixar levantar fervura em fogo médio sem parar de mexer. Retirar do lume.
Deixar solidificar durante 3 horas num recipiente onde se possa formar uma placa de 0,5 cm.
Uma vez solidificada, cortar em cubos de 0,5 cm.
Para as ovas de Salmão Selvagem:
Colocar as ovas num passador durante 10 minutos para escorrerem o excesso de água.
Para os cornetos:
Retirar uma fatia de massa brick e pincelá-la com azeite. Dividi-la em quatro partes iguais com 7 x 7 x 10 cm.
Envolver a massa num corneto metálico a fim de lhe dar a forma. A parte untada com azeite tem de ficar em contacto com o metal.
Levar a cozer no forno aquecido a 210ºC durante 10 minutos e desenformar ainda quente.
Para os ovos de codorniz:
Separar as gemas das claras e gu