Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada, Prato principal
Produto do Alaska Ovas de Salmão de Alaska (Ikura), Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4
Ingredientes
800gde salmão selvagem vermelho
16espargos bravos
32folhas de papel de arroz
4punhado de rebentos de alfafa
4lde caldo de legumes
3ou 4 alhos tenros
½alho francês
4cenoura
½pimento vermelho
4 1ramo de tomilho
16 4colheres de chá de ikuraovas de salmão selvagem
Instruções
Cortar o salmão em dados pequenos. Cortar os vários legumes em pedaços pequenos (espargos, cenoura, pimento, alho francês e rebentos de alfafa) e escaldá-los durante alguns minutos em água a ferver (devem ficar al dente). Pôr os legumes a arrefecer num recipiente com água gelada e escorrer.
Hidratar as folhas de papel de arroz num recipiente com água apenas morna durante 2 minutos e estendê-las em cima de um pano de cozinha limpo e seco. Cortá-las ao meio e colocar em cada uma das extremidades um pouco de salmão e de legumes; enrolar, fechar com um pouco de água e aparar as extremidades. Reservar.
Acrescentar ao caldo de legumes os alhos tenros em pedaços muito pequenos e o ramo de tomilho; dar uma fervura e coar. Rectificar de sal e pimenta.
Servir dois canelonis por prato, em cima de cada um deles meia colher de chá de ikura e, no momento de servir, regar com o caldo quente.