Produto do Alaska Salmão Selvagem do Alaska, Salmão Vermelho do Alaska
Porções 4
Ingredientes
852gde salmão selvagem do Alaska vermelho ou rosado
4cebola pequena finamente picada
¼de colher de chá de piripiri
½colher de chá de cominhos em pó
½colher de chá de sementes de cominho inteiras
8colheres de chá de hortelã ou coentros frescos picados
300g3 oz de arroz branco cozido
4ovo pequeno batido
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar em pouca quantidade
Dip:
600g5 oz de iogurte natural estilo grego ou pobre em gordura.
20troço de pepino com 5 cm2 polegadas finamente picado
Coentros frescos ou hortelã para guarnecer
Instruções
Rende cerca de 20 bhajis pequenos
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e separe a carne em lascas com um garfo. Depois acrescente a cebola, as especiarias, a hortelã ou os coentros e o arroz. Junte o ovo, tempere com sal e pimenta e misture tudo bem. Depois acrescente a quantidade de farinha suficiente para incorporar todos os ingredientes.
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande. Forme pequenas bolas com a mistura de salmão, introduza-as na gordura com cuidado e deixe fritar em óleo baixo até ficarem douradas e estaladiças, virando-as uma vez. Deixe escorrer em cima de papel absorvente. Continue a cozinhar os bhajis até a massa terminar.
Misture o iogurte com o pepino. Sirva com os bhajis como se fosse um dip, com hortelã ou coentros frescos.