Produto do Alaska Ovas de Salmão de Alaska (Ikura), Salmão Selvagem do Alaska
Ingredientes
320gde Salmão
40gde ovas de Salmão
1dente de alho
2gde gengibre
batata doce
óleo de sésamo
molho de soja
sumo de limão
sementes de sésamo
cebolinho
Instruções
Cortar o salmão em pequenas tranches, entre 8 a 10cm.
Ralar o gengibre e o alho. Picar o cebolinho.
Passar a batata doce na mandolina e lavar bem. Fritar em óleo a 150o. Com a ajuda de uma pinça, ir separando os fios de forma a que não colem uns aos outros. Com uma escumadeira retirar para uma travessa com papel absorvente.
Misturar o sumo de limão com o molho soja.
Quando for empratar, colocar o gengibre e o alho nas tranches de salmão. Espalhe óleo de sésamo. Brasear as tranches com um maçarico. Colocar as ovas de salmão e o molho de soja e limão. Decore com o cebolinho, as sementes de sésamo e a batata doce.