426gde salmão selvagem do Alasca vermelho ou rosado
½colher de chá de azeite
450g8 oz de batatas cozidas e cortadas em pedaços
4cebolinhos finamente picados
2curgete grande ralada
4ovos grandes
300ml¼ pinta de leite desnatado
8colheres de sopa de queijo Parmesão finamente ralado
Sal e pimenta recém-moída
Instruções
Escorra o salmão, mas reserve 2 colheres de sopa de líquido. Retire a pele e as espinhas, se desejar, e corte-o em pedaços grandes.
Aqueça previamente o forno a 190º C, 375º F ou na posição 5 do fogão a gás. Unte ligeiramente com o azeite um tabuleiro pequeno de ir ao forno (com uma capacidade de cerca de 900 ml/1½ pinta)
Disponha os pedaços de batata, o cebolinho, a curgete ralada e os pedaços de salmão no tabuleiro. Junte os ovos com o leite, o líquido de salmão que reservou, e o queijo Parmesão. Tempere com sal e pimenta e verta a mistura no tabuleiro.
Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos até a massa crescer e ficar dourada. Sirva imediatamente com salada ou vegetais.