852gde salmão selvagem do Alaska vermelho ou Rosado
Algumas gotas de azeite
8 totortilhas de farinha de trigo
200gqueijo Cheddar ou Leicester vermelho ralado
4abacate pequenosem casca e cortado em pedaços
4 totomate grande cortado em pedaços
Algumas gotas de sumo de limão
Sal e pimenta preta recém-moída
Instruções
Escorra o salmão. Retire a pele e as espinhas se desejar e corte-o em pedaços grandes.
Aqueça uma frigideira com 4 ou 5 gotas de azeite e introduza nela a tortilha, fazendo-a rodar em volta da frigideira para espalhar bem o azeite. Coloque por cima o queijo ralado e deixe-o derreter por momentos.
Espalhe em cima de metade da tortilha lascas de salmão, metade do abacate e metade do tomate cortado. Deixe cozinhar a tortilha durante alguns segundos mais, depois dobre-a e faça-a deslizar da frigideira para um prato.
Confeccione a segunda tortilha da mesma forma. Corte-a ao meio e sirva de imediato.