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Salmão selvagem do Alaska no forno com salada de abacate e arroz
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Pin Receita
Tipo de Prato
Prato principal
Produto do Alaska
Salmão Selvagem do Alaska
Porções
4
Ingredientes
4
lombos de salmão selvagem do Alaska
1
limão
1 a 2
dentes de alho
1
colher de sopa de manteiga
1
colher de sopa de azeite
1
colher de café de aneto seco
1
colher de chá de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.
1 a
bacate
1
colher de chá de coentros picado
Pimenta-de-caiena q.b.
Arroz integral cozido q.b.
Instruções
Descongelar os lombos de salmão, de preferência no frigorífico.
Com papel de cozinha, retirar alguma da humidade do peixe.
Dispor os lombos de salmão na travessa de forno. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Numa taça misturar a manteiga derretida com o azeite, o aneto, a salsa, sumo de 1/4 de limão e os dentes de alho picados ou espremidos.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 8 a 10 minutos, ou até os lombos estarem cozinhados.
Cortar o abacate em cubos e regar com sumo de limão. Acrescentar os coentros picados e temperar com sal. Polvilhar com pimenta-de-caiena.
Servir os lombos de salmão com o arroz e a salada de abacate.