Contacto

Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Segue-nos nas Redes Sociais

Salmão Selvagem para comemorar o 4 de Julho

Aproxima-se o 4 de Julho, o Dia da Independencia dos EUA, e como sabes, todos os anos esta data é celebrada em festa. Antes do Covid-19, o Alaska Seafood celebrava este dia na Embaixada dos EUA em Lisboa, homenageando os recursos naturais e sustentáveis da nação.

No entanto, não queremos perder este dia e, embora a situação seja diferente dos anos anteriores, há espaço para a comemoração deste feriado tão importante para os americanos. Por isso recorremos a uma das maiores essências desta festa no que diz respeito ao domínio da gastronomia, os churrascos.

Os churrascos são um símbolo americano que reúne familiares e amigos de todo o país, ao longo do dia, inclusive na Casa Branca. No Alaska Seafood queremos homenagear esta tradição oferecendo-lhe uma receita muito saborosa, de acordo com a atualidade e aproveitando uma matéria-prima de qualidade, natural e sustentável, como o salmão selvagem do Alaska.

Salmão selvagem do Alaska grelhado com pesto e hortelã.

Os ingredientes de que precisamos são:

Para o pesto:

• 10g de manjericão

• 10g de salsa

• 10g de hortelã

• 1 dente de alho

• Suco de ½ limão

• 30ml de azeite

•Uma pitada de sal

Prato principal:

• Salmão selvagem do Alasca

• 1 beringela

• 1 abacate

• 1 pimenta verde

• 1 pimentão amarelo

Preparação

Esta receita é muito simples.

1. Para fazer o pesto misturamos todos os ingredientes deste molho e reservamo-los.

2. O salmão é grelhado, bem quente e durante dois minutos.

3. E para a guarnição cortamos os ingredientes e cozinhamos também na grelha.

Obterá assim um prato saboroso, nutritivo, nacional e sustentável, com o qual poderá surpreender a sua família e amigos neste dia de festa.

Podes aceder aqui a mais receitas preparadas com peixe selvajem do Alaska!

Sem comentários

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.