04 Jul Salmão Selvagem para comemorar o 4 de Julho
Aproxima-se o 4 de Julho, o Dia da Independencia dos EUA, e como sabes, todos os anos esta data é celebrada em festa. Antes do Covid-19, o Alaska Seafood celebrava este dia na Embaixada dos EUA em Lisboa, homenageando os recursos naturais e sustentáveis da nação.
No entanto, não queremos perder este dia e, embora a situação seja diferente dos anos anteriores, há espaço para a comemoração deste feriado tão importante para os americanos. Por isso recorremos a uma das maiores essências desta festa no que diz respeito ao domínio da gastronomia, os churrascos.
Os churrascos são um símbolo americano que reúne familiares e amigos de todo o país, ao longo do dia, inclusive na Casa Branca. No Alaska Seafood queremos homenagear esta tradição oferecendo-lhe uma receita muito saborosa, de acordo com a atualidade e aproveitando uma matéria-prima de qualidade, natural e sustentável, como o salmão selvagem do Alaska.
Salmão selvagem do Alaska grelhado com pesto e hortelã.
Os ingredientes de que precisamos são:
Para o pesto:
• 10g de manjericão
• 10g de salsa
• 10g de hortelã
• 1 dente de alho
• Suco de ½ limão
• 30ml de azeite
•Uma pitada de sal
Prato principal:
• Salmão selvagem do Alasca
• 1 beringela
• 1 abacate
• 1 pimenta verde
• 1 pimentão amarelo
Preparação
Esta receita é muito simples.
1. Para fazer o pesto misturamos todos os ingredientes deste molho e reservamo-los.
2. O salmão é grelhado, bem quente e durante dois minutos.
3. E para a guarnição cortamos os ingredientes e cozinhamos também na grelha.
Obterá assim um prato saboroso, nutritivo, nacional e sustentável, com o qual poderá surpreender a sua família e amigos neste dia de festa.
Podes aceder aqui a mais receitas preparadas com peixe selvajem do Alaska!
Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.