30 Ago Receita de canelones de salmão vermelho selvagem do Alaska com guacamole
Receita de canelones de salmão vermelho selvagem do Alaska com guacamole
Ingredientes
- 500 gramas de salmão sockeye selvagem do Alaska
- Flores para decorar ou micro rebentos para saladas
- 20 ml de soja
- caviar de wasabi ou ovas de salmão selvagem do Alaska ikura
- Para o guacamole
- Dois abacates
- 50 g de cebola picada
- 1 colher de sopa de coentros picados
- sumo de meia lima
- 9 gotas de Tabasco
- 8 gotas de molho Perrins
- Sal e Pimenta
- Para a lactonnaise
- 100 ml de leite gordo não desnatado, caso contrário o molho não se liga.
- 125 ml de azeite
- caviar de wasabi ou ovas de salmão selvagem do Alaska ikura
- Sal e Pimenta
Instruções
- Esmagar o abacate num almofariz e pilão de modo a que se notem alguns pedaços quando o comer.
- Adicionar tabasco, molho Perrins e sumo de lima e misturar.
- Juntar a cebola e os coentros.
- Misturar com uma espátula. Reserve.
- Coloque o leite à temperatura ambiente numa tigela, adicione sal e pimenta e bata na potência máxima enquanto adiciona o óleo até emulsionar como uma maionese. Reserve no frigorífico.
- Corte o salmão em fatias finas. Espalhe as fatias de salmão em película aderente.
- Coloque o guacamole sobre as fatias e enrole-as com a ajuda da película aderente.
- Empratamento
- Colocar os canelones no prato.
- Decorar com um pouco de guacamole e de lactonnaise de cada lado e polvilhar o prato com soja.
- Cubra com caviar de wasabi ou ikura (ovas de salmão selvagem do Alasca) e com as flores ou os micro-brotes da salada.
Notas
Receita de Jordi Esteve
Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.