Contacto

Se deseja mais informação sobre as campanhas de ASMI para promover os produtos do mar do Alaska, solicitar informação para imprensa ou material gráfico, por favor contacte o escritório do sul da Europa, situado em Barcelona, Espanha:

David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

Segue-nos nas Redes Sociais

Tapa De Salmao Selvagem Do Alasca Fumado Com Sopa De Tomate E Gelado De Mozzarella

Tapa de salmão selvagem fumado com sopa de tomate e gelado de mozzarella

 

Tapa De Salmao Selvagem Do Alasca Fumado Com Sopa De Tomate E Gelado De Mozzarella

Tapa de salmão selvagem fumado com sopa de tomate e gelado de mozzarella

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada
Tipo de Cozinha Italiana, Portuguesa
Produto do Alaska Salmão Fumado do Alaska, Salmão Selvagem do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 400 g de salmão selvagem do Alaska fumado a variedade prateada (Coho)
  • 2000 g de tomates de ramo maduros
  • 8 folhas de gelatina
  • 16 folhas frescas de orégão
  • 300 g de natas
  • 100 g de leite
  • 200 g de mozzarella
  • sal de anchovas
  • azeite virgem extra hojiblanca
  • cristais de pimenta negra

Instruções
 

  • Cortar o salmão selvagem do Alasca em tiras com 2 cm, triturar os tomates, coar a polpa e passá-la por um filtro de pano a fim de obter apenas a água do tomate.
  • Diluir una folha de gelatina por cada ¼ l de água de tomate e temperar.
  • Misturar o leite, as natas e o Mozzarella, diluir em quente, temperar com sal e pimenta e congelar para mais tarde triturar ou processar na pacojet.
  • Montar as tiras de salmão a formar uma torre por cima da bola de gelado de mozzarella e também de um jorro de azeite, uma folha de orégão fresca, cristais de pimenta preta e sopa de tomate.
  • Salpicar com o sal de anchovas (caso não consiga encontrar, triture uma anchova com uma colherada de sal grosso e deixe secar) e cristais de pimenta, que se elaboram misturando numa frigideira 2 colheres de sopa de açúcar e uma de água em lume brando até obter uma calda transparente e sem cor. Depois, espalhar uma camada
  • muito fina e polvilhar com pimenta negra. Deixar arrefecer e partir com a mão em pequenos cristais.

Sem comentários

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.