29 Jan Tapa de salmão selvagem fumado com sopa de tomate e gelado de mozzarella
Tapa de salmão selvagem fumado com sopa de tomate e gelado de mozzarella
Ingredientes
- 400 g de salmão selvagem do Alaska fumado a variedade prateada (Coho)
- 2000 g de tomates de ramo maduros
- 8 folhas de gelatina
- 16 folhas frescas de orégão
- 300 g de natas
- 100 g de leite
- 200 g de mozzarella
- sal de anchovas
- azeite virgem extra hojiblanca
- cristais de pimenta negra
Instruções
- Cortar o salmão selvagem do Alasca em tiras com 2 cm, triturar os tomates, coar a polpa e passá-la por um filtro de pano a fim de obter apenas a água do tomate.
- Diluir una folha de gelatina por cada ¼ l de água de tomate e temperar.
- Misturar o leite, as natas e o Mozzarella, diluir em quente, temperar com sal e pimenta e congelar para mais tarde triturar ou processar na pacojet.
- Montar as tiras de salmão a formar uma torre por cima da bola de gelado de mozzarella e também de um jorro de azeite, uma folha de orégão fresca, cristais de pimenta preta e sopa de tomate.
- Salpicar com o sal de anchovas (caso não consiga encontrar, triture uma anchova com uma colherada de sal grosso e deixe secar) e cristais de pimenta, que se elaboram misturando numa frigideira 2 colheres de sopa de açúcar e uma de água em lume brando até obter uma calda transparente e sem cor. Depois, espalhar uma camada
- muito fina e polvilhar com pimenta negra. Deixar arrefecer e partir com a mão em pequenos cristais.
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