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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Enrolado De Espargos E Salmao Selvagem Fumado

Enrolado de espargos e salmão selvagem fumado

Enrolado De Espargos E Salmao Selvagem Fumado

Enrolado de espargos e salmão selvagem fumado

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada, Guarnição
Tipo de Cozinha Espanhola, Italiana, Portuguesa
Produto do Alaska Salmão Fumado do Alaska
Porções 4

Ingredientes
  

  • 16 Un Suprema de Salmão Selvagem Fumado King
  • 16 Un Espargos bravos robustos
  • Para o óleo de tomilho-limão
  • 400 ml Óleo de girassol
  • 100 Tg omilho-limão sem folhas
  • 8 g Sal
  • 4 g Açúcar
  • Redução de citrinos

Instruções
 

  • Cortar o Salmão Selvagem bastante fino, em fatias com cerca de 4 x 4 cm.
  • Cortar os espargos deixando a Ponta e 5 cm de tronco. Cozer al dente em água e sal e arrefecer com água e gelo.
  • Para o óleo: Infusionar o tomilho-limão no óleo previamente aquecido a 80º durante 2 h. Deixar cozer e misturar com os restantes ingredientes.
  • Enrolar os troncos dos espargos com as fatias de Salmão Selvagem, deixando a extremidade dos espargos à vista. Inserir um palito de espetada a partir do fundo.
  • Temperar com o óleo de tomilho-limão e os citrinos.
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