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David McClellan

Representante Regional Alaska Seafood Marketing Institute

C/ Borrell 7 – Local 19 08190 St. Cugat del Vallès (Barcelona) Espanha

Tel:+34 93 589 8547
Fax:+34 93 589 7051

E-mail: dmcclellan@alaskaseafood.org
Web: www.alaskaseafood.org

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Tortilha de Salmão Selvagem do Alasca em desconstrução

Tortilha de Salmão Selvagem do Alasca em desconstrução

Tortilha de Salmão Selvagem do Alasca em desconstrução

Tortilha de Salmão Selvagem do Alasca em desconstrução

Tipo de Prato Aperitivo/Tapa, Entrada
Produto do Alaska Ovas de Salmão de Alaska (Ikura)
Porções 4

Ingredientes
  

  • 240 g de ovas de Salmão Selvagem Keta
  • Para preparar a espuma de batata:
  • 800 g de batata var. Monalisa descascada
  • 400 ml de nata líquida
  • 320 ml de água de cozer as batatas
  • 100 g de azeite virgem
  • 4 g de sal
  • Para preparar a gema batida:
  • 600 ml de gema de ovo pasteurizada
  • 4 g de sal
  • 100 ml de água
  • 4 sifão
  • 8 cargas de nitrogénio

Instruções
 

  • Cortar as batatas e cozê-las até estarem bem passadas. Pô-las a escorrer e reservar os 80 ml de água da cozedura.
  • Triturar num copo triturador as batatas, a nata à temperatura ambiente, a água da cozedura e o azeite. Temperar e passar pelo passador.
  • Encher e carregar o sifão. Pô-lo em banho-maria a 70º.
  • Bater a gema com o sal e a água em banho-maria como se fosse molho holandês.
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