21 Jul Salmão selvagem do Alaska, pak choi e molho agridoce
Salmão selvagem do Alaska, pak choi e molho agridoce
Ingredientes
- 200 g de salmão selvagem do Alaska
- 5 pak choi bebés
- Para o molho agridoce
- 1/2 chávena de vinagre de arroz ou vinho
- 1/4 chávena de açúcar mascavado ou de coco
- 1/4 de chávena de sriracha ou do seu molho picante preferido
- 1/2 colher de chá de molho de soja tamari para o tornar sem glúten
- 1/2 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de paprica fumada
- Duas colheres de sopa de cebola em pó
- Maionese picante:
- Três colheres de sopa de maionese
- Endro fresco
- Meio limão
- Caiena ou piripiri
Instruções
- Ajustar a grelha do forno para 13 cm abaixo da grelha. Pré-aquecer a 200º. Juntar os ingredientes do molho agridoce e deixar ferver durante 5-7 minutos até ficar espesso e brilhante. Retire a frigideira do lume e adicione o alho (opcional).
- Coloque o pak choi cortado em metades, com o lado plano para cima, no tabuleiro. Pincele os bolbos com o molho, certificando-se de que salpica um pouco entre as folhas. Vire e pincele novamente. Disponha-os num padrão entrelaçado.
- Assar durante 8 minutos a 180º.
- Retirar e colocar os filetes de salmão entre os bolbos, em cima das folhas. Pincelar generosamente os filetes com o molho.
- Voltar ao forno e assar o salmão (5-6 minutos). A camada superior está caramelizada e o interior está tenro.
- Prepare a maionese e junte todos os ingredientes.
- Sirva quente com o restante molho sobre arroz de jasmim cozido e acompanhe com alguns espargos selvagens grelhados na frigideira e divirta-se!
Notas
Receita enviada por @louloulopezjournali
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